холодно...

холодно...
холод собачий в душе...
ночь...
темнота и усмешка луны...
тень нависает тоски в темноте,
небом прессуя в тяжёлые сны.
ты обречённо прильнув к тишине,
весь окунаешься в грёзы,
в мечты,
здесь тебя нет,
ты там,
на волне,
льётся где ток виноградной лозы.

гроздия ягод мерцают улыбь
той, чьи очи томлённый кинжал,
и тишины расступается зыбь,
рвётся на сердце печалей вуаль.
пьёшь с виноградинок ток-поцелуй,
в вены вливаешь магический зной,
слышишь как стонет таёней твой буй,
вспомнив последней любови прибой.

как виноград ты тогда поглощал,
в страсти бродило огнённо вино,
ты опьянел и в спину кинжал
с ядом прожёгшим душе твоей дно.

утром проснёшься и иней с ресниц
глазы тоски обовьёт пеленой,
что тебе пурпур ласкОвых денниц,
если под сердцем лишь хОлодов вой,
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии