Пьяный прохожий

Посмотрите!Посмотрите!
Вон по улице идет
Человек с разбитой жизнью,
Из горла бутылки пьет!

Он растрепан!Он в лохмотьях!
От него разит вином!
И он клянчит сигареты
У прохожих- босиком!

Обходите же скорее
Выпивоху стороной,
А то вдруг он, чем огреет
Или заразит чумой!

Только пальцем
Тычут люди и качают головой
И никто не разберется,
Что не так с его судьбой.

И никто ведь не узнает,
От чего, взглянув в глаза
Можно видеть, как скатилась
С них кристальная слеза.

Никому не интересно,
В жизни,что его не так.
Но облаять безвозмездно
Каждый в городе- мастак!

Он несчастен и безумен,
Некому его спасти
Нет добра уже и света
На его пустом пути.

Он ошибся,когда горе
Начал водкой заливать,
Только некому беднягу
От невзгод теперь спасать.

Он потерян, он растерян
Он не справился с собой,
Запер на замок все двери
И поссорился с душой.

Не судите вы прохожих,
Нам судьбы их не узнать,
Им без вас безумно сложно-
Их никто не смог понять…


Рецензии