Старость

Расстелило синь звездную небо,
В нем красуется, звезд пирует.
Средь усталых полей мчится слепо,
Моей жизни седой силуэт.

Я старею, и это заметно,
Как же жаль, что уходят года,
Молодость мне вспоминать так вредно.
Юность же – забыл я навсегда

Мою жизнь настигает страдание,
Я стаю словно с стада овца:
Своему бунтарскому сознанию,
Предпочел безмятежность агнца.

Да и крылья, что сзади – в отчаянье.
И куда бы летать? Уж ходить нету сил!
Я у жизни отсрочку еще на немного просил,
Но уже слышу с жизнью прощание.

Хоть в последнее время и жизнь полюбил,
Ведь ресурса осталось не так уж и много.
Когда было в избытке, её не ценил,
Но жалеюсь теперь, пред последней дорогой.

Среди поля  иду прямо в темное небо,
Хотя, знаю, что сейчас же день.
Нет меня уж там, то просто эхо -
То души моей оборванная тень


Рецензии