Идиот

Живет на свете белом идиот,
Тот идиот очень умен и красен.
И не понятно, что с себя он мнет,
Но ясно лишь одно – он человек прекрасен.
Ну, посуди ты сам, о, юный молодец:
Ведь как-никак природы он венец
И каждый день он без каких-нибуть надежд
Свой титул в муках защищает от невежд.
Победоносным прахом в тлен себя же превращает
И даже ничего не попросив  взамен,
Подобно ангелу наверх взлетает,
Покинув этот тусклый плен.
Возможно, глуп немного – безнадега,
Быть может, о себе высокое он мнит,
Но как не так бы, коль его дорога,
То не дорога вовсе, а жестокий ринг.
А дома - «царь над облаками»:
Все члены оного семьи смерились,
Что бороться с дураками – бессмысленно.
И как ты не крути, тот Тамерлан иль Македонский Саня
Сметет тебя навеки из Земли.
А он, пируя с оной думой,
Идет по улице, словно герой.
И с прокламацией своей простой,
Ярче Святой Планеты светится звездою,
Но одного мне слишком жаль  – ведь все не видят гения, увы.
А он, он просто Авиценна, да он же Господь Бог –
Антенна мира он, но только во плоти.
Да, может быть, не много приукрасил.
Возможно, Геббельс наш немного подустал.
Чего-то разучился, где-то темп отбавил.
А где-то вовсе нить свою он потерял.
Но как бы не была судьба жестока,
Я своего героя не забуду никогда.
Ведь оный не передо мной – перед народ:
Он лежа на диване мир спасет от злого зла.
И каждый день он думает за всех и всяких.
Он истинный герой, а если кто не знает,
Таких людей ты днем с огнем не сыщешь на Земле.
Не верите, возможно, мне, но я-то знаю,
О чем вам говорю сейчас: я пару лет усилиями весь не угасая –
Стремился выполнить приказ и наконец найти такое,
Чем был бы гордый по сей час.
Но вот одна вещица приключилась с моими поисками птицы счастья:
Я как-то шел возле больницы, чье именование Дурдом,
А тута, впереди – собралась свора птичья, подумал я:
Быть может, помогут хоть птицы,
Сказал я им, мол, так и так –
Тот час ответ пришел нежданно:
Такие существуют на земле, а их не видно –
Это и не странно, ведь по ту сторону забора существуют те,
А перед нами - «дурка» с дикарями 



 


Рецензии