Под шинами шипят шоссе-удавы

Под шинами шипят шоссе-удавы,
Что нас разъединяло? Что влекло?
И что душило? В чём мы были правы?
И что с  дождями по стеклу стекло?

Орёл парит, выглядывая жертву,
А нам расстаться смысла нет с землёй –
Меня легко сбивает с толку бред твой,
Мой дикий бред справляется с тобой.

Друг с другом тесно, а поврозь – могила!
Так, впроголодь, полглобуса живёт,
Как будто легче нам любить вполсилы
И с раненым крылом вершить полёт…


Рецензии