Все изменяется...

Все изменяется:
Я хочу жить…
Времени мало –
Кого тут винить.
Крутится-вертится
Мойрина нить.
Можно спасти,
Но проще убить

Рай или ад –
Выбор простой.
Жар или холод,
Мой или твой.
Времени мало –
Кого же винить?..
Все,оборвалась
Мойрина нить.

Путь мой отныне
Лежит в Никуда.
Пламя погаснет,
Просохнет вода,
Краски исчезнут,
Немое кино…
Мой или твой –
Уже все равно.

Вот и паромщика
Старый каяк:
Полон народу –
И друг тут, и враг.
Поздно молиться –
Время ушло:
Черную воду
Тревожит весло.

Вера бессильна
И призрачна плоть.
Больше никто
Мне не сможет помочь.
Все, что могу я –
Лишь сожалеть.
Все, что могу –
Отныне и впредь.

Вот бы еще
На один только миг,
Прежде чем Бездны
Увижу я лик.
Тенью к живым
Проникнуть в окно
И поглядеть,
Что счастливым дано.

Времени мало:
Почти рассвело.
Все безнадежно.
Склоняю чело.
Если б я мог,
Я бы вам закричал,
Если б меня
Еще кто услыхал:

«Смело по жизни
Вперед ты иди
И от Судьбы
Подарков не жди…
Но выбирая
Мой или твой,
Не промахнись
С загробной чертой».
13–14.11.14


Рецензии