Покуда живая рать

 
                Изгнать,раскусить,растоптать,
                источая яд сомнений.
                И повесится - благодать,
                на гвоздь острия - потрясений.

                Фортепьяно не будет - играть,
                раздувая клавиш - бубен,
                покуда - живая рать,ложь
                ложь красавицей,будет,будет.
 
                Туго стянута - "Кузькина мать",
                правды,тоненький - голосок,
                коль не сеяны,во полях.
                И не жди ее,колосок.

                В рупор громом галдит,орет,
                лицемерия - жесткая гладь.
                По карманам - ладошками бьет,
                ощетинившись,жизни - кладь.

                И измученный век - идет.
                Исполином,сжимая плеть.
                В кулаке своем - больно бьет,
                чтоб не смели в горе - реветь.

                *********
                2015 год


Рецензии