О проповедниках

Проповедником быть неплохо.
Так приятно жизни учить
Тех, кто только умеет охать,
Да и тех, кто умеет жить!

Разжевать прописные истины
Да в разинутый рот положить.
Святый Боже! И ныне, и присно
Хорошо проповедником быть.

На красивом огромном блюде
Для ушей приготовлю лапшу.
А вы кушайте, кушайте,  люди!
Я добавки еще положу.

Разве есть еще место где-то
В шумном городе, сельской глуши,
Где вручают бесплатно советы
Для какой-то заблудшей души?

Раздавались советы намедни
И сегодня коси их косой.
Только странно, что сам проповедник,
Как сапожник, который босой.

Что ни шаг, то набитая шишка
На таком гениальном лбу.
Может быть, в нем ума излишки
Не дают разглядеть тропу?

Получается так интересно,
Что царь слова, мудрости князь
Припадает порой бессловесно
Умной мордою в жирную грязь.

Проповедников-горе немало
Можно в жизни своей повстречать.
Важно уши сберечь, чтоб устало
Не пришлось с них лапшу собирать.

03 августа 2015 года


Рецензии