Добела

За калиткой белый сад,
               где сирень туманная,
Где кустов жасминный ряд,
               ночь благоуханная,

Где смородина белей
              девушки напудренной,
Мёд пчелиный, как елей,
              встречи целомудренны.

Перламутрово нежны,
              белоснежны лилии.
Свежесть зелени с весны
              летом в изобилии.

Затеряться бы в траве
              с белой земляникою
Или спрятаться в листве
              за малиной дикою.

Из тетрадки выпал лист
              белоснежно матовый.
Был вчера он только чист,
             никого не радовал.

Бледноликая луна
             всю сияла ноченьку,
Исправлялись добела
             строчки мелким почерком.


Рецензии
Татьяне

Все кругом белым бело.
Только губки алые -
Лишь у ней на всё село -
самые- пресамые.

Это наш ответ Чемберлену

Мебис   16.08.2015 12:43     Заявить о нарушении
Оттого и всё бело,
Что она стыдится.
Вот скорее б замело...
Пусть румяны лица...

Татьяна Игнатова 5   16.08.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.