Питерское лето-2015

Сонет-акростих

Железной дробью сыплют тучи снова.
Аляповато грязью брызгают авто.
Речь просто  о грозе – о градинах перловых…
Как призрак в дымке – кустик-решето…

Остыл асфальт и облегченно замер, –
его не плавят больше, как в аду!
Людей поток с усталыми глазами
едва течет под дикий ветродуй.

Тоской по солнышку томится всё живое,
о нем все мысли в затхлости сырой!
Гранит ли стерпит – ноет ретивое –
держать всем телом яростный прибой?!

Его величие природе, словно бунт:
Железо крошится, когда дожди идут…

3.08.2015.


Рецензии