на дно вдвоем

Скажи мне, а сколько осталось нам вместе?
Быть может, что год, или век, или день...
На старом, любимом, родном таком месте
Мы счет обнолим. Без утрат. Без потерь. 

Без нервов. Да кто вообще теперь вспомнит,
О чем мы ругались и злились тогда.
Людьми без изъянов мы душу заполнить
Пытались. Но некогда. Память ушла.

Одна. Разобрав вновь угли по карманам,
Они чтоб там тлели до завтра, до мглы.
Мы слишком ранимы и опытны стали,
Чтоб заново общий нам путь весь пройти.

Здесь соль-невозвратность. Ушло. Плавно скрылось.
Ботинком чертя от угла поворот.
Все ссоры размыты, обиды забылись.
И память ушла на дно каменных вод.


Рецензии