Тебе

В тебе - изъянов перебор.
Вокруг - иные дни и лица.
Несешь порой нелепый вздор.
Но солнце спит в твоих ресницах.

И, чтя бессонницы урок,
я слушаю немую полночь.
В тебя я вглядываюсь впрок,
чтоб каждый вздох суметь запомнить.

И каждый непокорный взгляд,
что так цепляет и тревожит.
Который день и год подряд,
и вечность, и еще, быть может.

Я не умею невзначай
перевернуть твою страницу.
Завариваю крепкий чай,
целую грустные ресницы.

И руки, что лежат, устав,
любовью и дыханьем грею.
И прав ты или же неправ,
жить без тебя я не умею.


Рецензии