О, белый друг водообильный...

О, белый друг водообильный!
К тебе горю любовью сильной!
Влюблен в твои чарующие грани.
Ершом упившись я по пьяни
К тебе стремлюсь поплакаться в жилетку
И, прихватив с собой салфетку,
К тебе бегу, надеждой тешась.
Ведь ты поймешь все и утешишь,
И примешь все, что я кладу,
Усталый, злобный на судьбу,
В раскрытый зев твоей пучины,
Где сгинут все мои кручины.
О, облегченья мой даритель,
И таен ревностный хранитель,
Спасал меня ты столько раз,
О, мой любимец — унитаз!
май 2009


Рецензии