На краю...

На краю у жизни посмеяться,
Ощутив себя за гранью лет...
Может кто-то станет удивляться,
И искать в запасниках ответ...

Ты уйдёшь один в сырую темень,
На плече походная сума...
А в кармане в кольца свёрнут ремень,
И заданье, что сведёт с ума...

Ты один и не к кому прижаться,
Только ветер пробует обнять...
С кем на этот раз тебе сражаться?
Чьим советам надо будет внять?...

В самолёте огласят задачу,
Там узнаешь, сколько будет вас...
Кто в догонку по тебе заплачет,
Вытирая пальцем каждый глаз?...

На каком наречии общаться,
Сколько дней под Солнцем землю бить?...
Сколько дней Луною освещаться,
Может даже морем долго плыть?...

Но вернёшься ты, я твёрдо знаю,
Обратишь свои глаза ко мне...
Я тебя за это не ругаю,
Возвращенья хватит всем вполне...

№ 4850
05.02.05г.


Рецензии