Ничто не помогло нам

Ничто не помогло нам…
    Ни августа та ночь,
          ни взгляды, ни улыбки –
                всё уносилось прочь!
За прошлые ошибки
     награды не дано:
          унылы звуки скрипки
                и с горечью вино!

А так любви хотелось –
     ну, руку протяни!
         Всё в голове вертелось,
               как в давние те дни…
Всё разом всколыхнулось –
     хотелось – как тогда!
         Но чувство не вернулось.
                Ушло. И навсегда.

Ты раньше недоступной,
     богинею была!
          Казалась мне преступной
                заветная черта.
Ты жарко обнимаешь,
    но ты уже не та…
          Себя мне предлагаешь –
               вот если бы тогда!

 Ничто не помогло нам,
    но августа та ночь,
          наполнена тобою…
               А у меня ведь дочь!
Мой выбор давно сделан,
     назад не повернуть!
          Так дай же, дорогая,
                спокойно мне уснуть…


Рецензии
Так дай же, дорогая,
спокойно мне уснуть…= нда.

Татьяна Королёва-Манько   05.08.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,но иногда нужно просто выспаться.

Вики Анхсен   05.08.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.