Быть незабвенной предпочла

Вопрос, ответ - и ночку скоротали.
Подруге на рассвете улетать.
Горячим чай допьём теперь едва ли,
На «Что ж одна?» пытаюсь рассказать:

«Визит нанёс Он, слёзно убеждая,
Что с Нею не сумел меня забыть.
На пониманье робко намекая,
Просил обиды прошлые простить.

А я давно Его в душе простила –
Не ошибаясь истин не постичь…
Но колкою занозой в сердце ныло,
Что вдруг со мной о той начнёт грустить.

И равнодушья маски не снимая,
Уняв души нечаянный восторг,
На дверь суровым жестом указала,
Чтоб с Нею позабыть меня не мог».


Рецензии