Не поменять судьбы клеймо

Мелеет жизни колея,
Невесела судьба - старуха,
А ведь гордынею была,
Слепа.Глуха на оба уха.

Плела из грусти полотно
И укрывала с головою.
Двух судеб в жизни не дано,
Одной хватило мне с лихвою.

Я часто спорила с ханжой.
Брела нехоженой тропою.
Была и доброй я,и злой,
Наедине в ночи c тоскою...

Но не ропщу я на неё,
Ведь, как могла, оберегала.
Скажу спасибо ей за всё,
Что закалила твёрже стали.

Не поменять судьбы клеймо,
Не обойти пути,дороги,
И то,что свыше нам дано
С рожденья встанет на пороге.


Рецензии
Мудро ,очень понравилось!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   16.02.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.