Непогрешимые

     Легко любить все человечество,
     соседа полюбить - трудней.
          Расул Гамзатов

Сложней всего любить соседа,
который рядышком живет.
У каждого свое есть кредо.
А легче полюбить - народ.

Любовь свою отдав народу,
с несправедливостью борясь,
соседа топчем мимоходом,
собою мысленно гордясь!

Идем( уверовав " не слАбо"
в святую праведность свою)
к любви вселенского масштаба,
той,что бывает лишь  в раю.

Как часто ищем недостатки
не у себя, а у других.
У нас, бесспорно, все в порядке!
Соседи...те погрязли в них.

Порой ничтожная "соринка"
в глазах соседа нам видна.
В своих же (где нет и слезинки)
не замечаем и "бревна"!

Непогрешимыми считаем
себя.И это не секрет,
что многое себе прощаем,
другим (уж,извините!) - нет.

P.S.
   Не провожайте злобным взглядом
   тех, кто по жизни с вами рядом.
   Не стоит жизнь топить во зле:
   Мы  только гости на Земле.

       август 2015г.

            
    


Рецензии
"Не стоит жизнь топить во зле:
Мы только гости на Земле..."

В стиле Омар Хайяма!

Старик Мэнч   22.08.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное для меня сравнение.А Омара Хайяма ( нет,не Омара 1 -второго халифа в Арабском халифате!) я действительно люблю(но он этого так и не узнает...)
С улыбкой.В.Н.

Вера Набедрик   23.08.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.