Драконы

Говорят в небесах сине-белых
Пролетала стая драконов,
Но в драконов не каждый верит,
Потому что не каждый помнит.

Говорят, голос их ужасен,
А полет, словно танец бальный,
Но в драконов уже не верят,
До чего же это печально.

Чешуя с золотым отливом
Облегает их стан в полете,
Как же больно и как же горько,
Когда сказка от нас уходит.

Так давайте поверим в чудо,
Так давайте поверим в сказку!
Неужели драконы в небе
Там над нами летят напрасно?

И когда мы однажды вместе
В чудо это поверим сами,
То увидим полет волшебный
Под драконьими небесами.

То увидим полет волшебный,
Изумрудный и совершенный,
Золотистый и бирюзовый,
Вечно старый и вечно новый,

Этот танец драконьих крыльев,
Ведь драконы когда-то были.
                (Осень 2014)


Рецензии