Бег по кругу

Нет конца и края, бегу по кругу,
Словно солнце, вставая, над всею округой.
Ты по небу плывешь, зализав свои раны,
И в ночи молча ждешь силуэт из тумана.

Жить  в круговороте - это  так классно,
Входить  в повороты порою опасно,
И каждая миля пойдет в зачет,
От руля до киля стихия прет.

Я все бегу, и нет конца и края,
Порою лгу, что у ворот я рая,
И продолжаю бег, по прежнему, по кругу,
И коротаю век в объятиях белой вьюги.

У края нет конца, там есть начало,
Летящего свинца через забрало,
Что в горле стынет недопетой песней,
И слезы хлынут по Красной Пресне.

Ты на пути стоишь, ты вышла из тумана.
И на меня глядишь, и нет в глазах обмана.
Ну что бежишь со мною, или как?
Крылом своим укрою, не мерзляк.

Решайся! Бежим, пока есть силы.
Не майся!  Пока друг другу милы,
Вливайся струйкой в мой водоворот,
Давай-ка дуй-ка, пока нащупал брод.

И в круге малом легче чем в большом,
Как в водах талых весною опьянен.
И бег лишь продвижение к концу,
Как снег слипавшийся к лицу.

И в этом вечном телодвижении
Лишь мы беспечны в мировоззрении.
И нет конца и края, маячит площадь,
А я бегу вперед, как загнанная лошадь.


Рецензии
Очень динамично написано. Молодой вот и бежит. На уже так не бегать. Спасибо!
Будет возможность, прочтите мой конкурсный опус «Тяжёлый крест поэтов всех времён». Он стоит первым в списке произведений на моей странице. Буду благодарен за поддержку и понимание. С уважением.

Александр Ковалёв 7   05.08.2015 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Чаще приходится бежать от себя или от проблем! Обязательно прочту ваш стих! С уважением!

Асыл Сагимбеков   05.08.2015 16:13   Заявить о нарушении