Дульсинеи

А в богом забытой в степи деревушке
здесь нет стариков, здесь одни лишь старушки
здесь нет Дон-Кихотов, одни Дульсинеи
ведь жизни инстинкты в старушках сильнее

давно Дон-Кихоты лежат на погосте
здесь их Дульсинеи желанные гости
и кто ещё может, забывшие лень
приходят с корзинкой в Родительский день

и будет ли легче ушедшим давно
и разве старушкам не всё ли равно
но помнят, помянут и Ваню и Петю
и легче живётся старушкам на свете

и капнут на землю старушки слезинки
достанут продукты из старой корзинки
и выпьют по  маленькой чарке вина
за милых своих, за себя и до дна

и помнят старушки к могилкам тропинки
когда к своим милым идут на поминки
и легче наверно и Пете и Ване
когда на погосте их кто-то помянет


Рецензии