Жила лишь плоть

Жила лишь плоть
А было ли влечение?
Ответ найдется
Только погодя

Не искушенное соблазнами
ведение
Не каменное сердце декабря...

Ни девичье растрепанное
платье
Ни косы за плетенные вокруг
Зачем же чувствовать
И все это познать вам
Не лучше ли для счастья с узить круг?

Отдаться в без усталости
влечению
Круша сердца одним размахом крыл
Или поддаться просто настроению
Когда в тебе огонь,
ты вместе с ним парил...

Что толку в забытье,
коль нет порыва чувствам
Если предмет любви
В отчаяние томлен?

Когда твоим был сломлен
безрассудством
Тот, кто в тебя на веки был влюблен...

Теша себя остатками сомнений
Рисуя ночью геометрию могил
Под взрывы самых странных
настроений
Кто от обид любви, как волк
в ночи не выл?

Так, в чем же суть?
Где грань, что растворяет
душевный яд
и превращает в мёд
Все те порывы,
что тоска не знает
Она в дали от счастья
Своего лишь часа ждет

О, горе тем, кто думает
что верит
В то, что рука его как
сталь еще крепка
Его судьба конечно же
проверит
Тем, кто стоит и ждет
издалека

Ну, а пока....
Вперед! Крепки объятья!
И страстны поцелуи
И горят глаза
Но тот, кто ждет...
Он знает все заклятья
К несчастью и терпение
храня.


Рецензии