Освобождение

О, слава, трепещут жилкИ в изголовьи,
Мурашки на ушках трепыхась набегают
То волнами ярыми, то невесомыми леями,
А то и не ясными вовсе подвидами.

В голове ликующе пляшут солОвьи
И сладкО в Нью-Шеоте победу встречают.
Я снова себе неотчуждаема нОчами,
Я не томима злостными игами!

Под оком зорым, как шаг - караул,
Скрыться мне некуда, но клятву вам дам,
Что сбежать, стрекануть, улизнуть от него
Так свербИтся, неймётся и тянется мне.

Он ушёл, упал в кОлодезь, надеюсь, заснул.
Не видно, не слышно - и слава Богам!
Убежала сердешная я от него,
Ушла от него несердешного мне...


Рецензии