Архангелы

В небесных гаванях живут
Тринадцать главных.
Архангелами их зовут,
Из высших - славных.

В войне меж ангелов прекрасных -
Нас Михаэль вел в бой.
И полчищ демонов ужасных,
Герой низвергнул в мир иной.

Нас Рафаэль лечил как мог,
Он слепоту прогнал.
Вторым его поставил бог,
Он падших охранял.

Денница бога, Сын зари -
Нас предал Люцифер.
Восстали ангелы - чисты,
Создания высших сфер.

Архангел смерти - Гавриил,
Он павших забирал.
И к небу вел расчистив путь,
Он всем добра желал.

А падший ангел Азазель,
Его удел жесток -
Его низвергнули туда, где
Вечно мрак живет.

И много братьев полегло,
В войне святой - за честь.
А искушенных - как клеймо,
Изгнали, сбив всю спесь.

Война теперь идет в сердцах
Людей - добро и зло.
Кто победит - рассудит страх,
Но нам не повезло.


Рецензии