Песня одиночества

Мавр сделал дело – мавр должен уходить?
Ведь можно незаметно и издали любить
и жить только надеждой и не напоминать,
что я не тот, что прежде, и никуда не звать…

      Старый корабль - у пустого причала.
      Ветер надежды – вымпел не рви!
      Милая девочка, если б ты знала
      как я мечтал о твоей любви…

Ну что ж, начнем с начала, всё с нового витка,
ведь ты не обещала, что жизнь будет легка.
Я сам тобой зажегся, в том нет твоей вины,
что вдруг я перепутал действительность и сны.

      Время водой сквозь песок убежало,
      лет безвозвратных назад не зови.
      Милая девочка, если б ты знала,
      как я искал путь к твоей любви.

Ты – как мираж в пустыне – я к тебе стремлюсь,
ты ускользаешь и становишься всё дальше.
Я тороплюсь, я слишком тороплюсь,
но ты ничуть не ближе, чем полгода раньше.

      В небе весеннем заря догорала.
      Горечь разлуки, уйди не трави…
      Милая девочка, если б ты знала
      как пуста жизнь без твоей любви…

А может тебя нет и я тебя придумал?
А может быть в тебе увидел не тебя?
В твои года я так наверно бы подумал,
в мои года так трудно обмануть себя…

      Ночь, разверни темноты покрывало,
      выбрось сомненья, мечтой удиви.
      Милая девочка, если б ты знала
      праздник взаимной большой любви.

Нет, я не выдумал тебя, здесь нет самообмана.
Всё лучшее, что прячешь в глубине, я всё равно достану!
Так многое открыв в тебе, я верю в твои силы.
Не лишний я в твоей судьбе, останься моей милой!

      Ты от судьбы убегать не устала?
      Хрупкие чувства в себе не дави.
      Милая девочка, если б ты знала –
      н а м  не хватает твоей любви.

Март – апрель 1996


Рецензии