Симфония

Потока рычанием рушатся горы
и сыпятся камни в печальном миноре
симфония мрачных, поверженных скал
один лишь гранитный утёс устоял

и солнце посильный свой вносит мажор
лукавый нагреет скалу ухажёр
остудит гранит тот ночная прохлада
от камней упавших идёт канонада

стоит он упрямо как памятник ретро
мелодии слушает хладного ветра
молчит величаво как будто он в дрёме
не дрогнет утёс под раскатами грома

утёс из гранита спасает броня
небесного он не боится огня
и Зевс громовержец пасует пред ним
и твёрдостью камня утёс тот храним

камней от собратьев осталась лишь куча
их изредка дождь поливает из тучи.
и высится гордо гранитный утёс
свою непокорность сквозь время пронёс


Рецензии