Звезда по имени Солнце

Виктору Цою




Черной птицей мчится весть -
Величайших сего мира,
Беспощадно косит смерть.    


Судьбою утверждал он веру,
В святую правду, но, свою.
Людей подобных любит небо,
На Земле их труден путь.  


Угрюм, задумчив, резок,
Шел, сквозь ветер, напролом.
День смерти - стал его победой,
Он умер горд перед толпой.




1990


Рецензии