Демон, утративший все

В волосах его тьма живет,
А глаза - две стальные бездны.
Иной, одиночкой бредет,
Ему, ваши взгляды не лестны.

Он повелитель и слуга,
Своих заоблачных мечтаний.
Он долго бродит по мирам,
Устал от пыли и скитаний.

В руках его таится сила,
В душе остался только мрак.
И жизнь его невыносима,
Сорвется в бездну - только так.

Он говорит, что знает цену,
Людской, нетронутой душе.
Приходит тихо - поздно ночью,
И не сбежать тебе уже.

В гласе его слышен ветер,
Он шепчет тихо "постой.
Не бойся меня, мы вместе,
Затеяли этот бой.

Я тебя никогда не покину,
Не брошу и не предам.
Я знаю твое одиночество,
Его разделю пополам..."

Голос тихий, чарующий,
Как хочется верить - но.
Он небом давно низвергнутый,
Демон, утративший все...

2014


Рецензии