Скоро осень

Скоро осень, за окнами август
И уж ночи опять холодней.
Скоро осень, за окнами август
И хлеба убрали с полей.

Скоро осень, косые дожди,
Скоро листва в позолоте.
И опять туманы с утра,
И опять с отпусков по работам.

Скоро осень, за окнами август.
Скучаю я вновь по тебе.
Осень в цветах, словно в сказке
Отражается в серой воде…

Скоро лужицы на тротуарах
И в грязи просёлочных дорог
Неспешно так едет повозка,
И извозчику всё невдомёк

О чём шепчет ветер осенний,
И что опавшая листва,
Раскрасившая в чудные узоры
Аллеи парков. И промокшие дома

Стоят уныло вдоль дорог,
И города не обращая внимания.
У них своё – там суета
И к осени любви там нет признания.

Скоро осень – за окнами август.
Знойный август – ведь лето пока…
И дни немного короче.
Сентябрь уж спешит из далека.


Рецензии