Диалог с шепотом тени

Дойти...
Показаться на фоне заката...
Взглянуть на ушедших когда-то вперед
любителей жить.
И в случайных утратах
узнать, что тебе возведен эшафот.
А в темных подсказках звонка для финала
слепые провидцы влекут в никуда,
где руки блаженных чума повстречала,
избавив от смерти мои города.
Там нежно прошепчут:
- А ты ведь был в паре... Твое одиночестве - суть чепуха...
Я дернусь, как дернулся бы при ударе
сорвавшись с мечты погулять по верхах.
- Ты кто?!.. И зачем ты проходишь по краю,
когда этот край выбирал не твое?!..
А он мне в ответ:
- Это я выбираю...
Наполнивших чашу свою до краев...
И ты мне подходишь!
- Да что за наброски
ты чертишь иглой на моей голове?!..
Твой мир искажений,
довольно неброский,
и так уморил мотыльками в траве!..
Я резких отказов сегодня не делал
как раз из-за страха попасть в Амстердам,
а ты - предлагаешь мне выдохнуть смело
надежду на то, что душа - это храм!..
- Ты знаешь, дружочек, - шептал мне тот кто-то,
- нельзя подгружаться на чьи-то мечты.
Заботы о разуме за поворотом
вмещаются в шанс не упасть с высоты.
И если тебя беспокоит возможность
сбежать навсегда в разновидности сна,
то помни: добраться до рая - несложно!..
Но там лишь мгновение длится весна...
Весь мир был рожден за секунду до взрыва
за счёт миллиардов бумажных плодов!
И вы, дети Вышнего, все еще живы
поскольку мой ад до сих пор не готов...
Он что-то еще мне шептал по дороге,
но я, разбежавшись, нырнул в облака,
улыбку найдя в силуэтах немногих,
чьи тени застыли в далеких песках...


Рецензии