Время

Время не лечит, оно лишь калечит -
Нам души и плоть не щадит.
Мы ищем спасенье во тьме и забвенье,
Но ворон над нами кружит.

Старинная сказка, как мнимая маска,
Слетела, звонкой пылью порванных струн.
Губы как плети в тонкие сети
Сплетают узоры - слов и бесстрастных рун.

Годы проходят, все куда-то уходят,
Ты один стоишь в тишине.
Снова как прежде, роняешь в надежде,
Письма по тонкой стене.

Вспомнишь ли прошлое, свое невозможное,
Странных картинок вязь.
Плачешь и каешься, снова ты маешься,
Болью, сердце макая в грязь.

Страшно проснуться и прикоснуться,
К шрамам на гладкой спине.
Также отчаянно, будто нечаянно,
Ты прикоснешься ко мне.

Смотрю в отраженье, вижу забвенье,
И холод усталых глаз.
Сзади ступаешь, не отпускаешь,
Уйти и забыть всех вас...

2013


Рецензии