Пастырь

Ушедший их Храма Дух
Полночными бродит тропами.
А Пастырь как пастух
Бормочет молитвы вслух -
Блаженный огонь потух,
Не справится он с ропотом,
Но не чужим - своим.

Неверием и странным шепотом
Он окружен.
Он не любим
И не храним.

А лик прекрасный вдруг тускнеет
И крошится на мелкие осколки страха,
Уныния и темноты. Лишь сердце Пастыря мудреет
И он уходит в ночь. Растерзанная плаха
Вновь ожидает жертву. Понять, простить - не суждено.Грешно
И слишком поздно пытаться выпить свой бокал.
Лишь превратиться в звезды. Сотворено
Уже иное время. А Голос, что позвал
Вдруг Пастыря, из века в век существовал.


Рецензии