В зоопарке кошки побольше

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2015/07/30/10458

В зоопарке кошки побольше есть,
полосок чёрных в них не счесть,
а ещё острых и больших зубов,
и каждому положен хвост.

Некоторым пригодится грива.
пышная грива и красива,
много на мордочке усов,
хвост с кисточкой у львов.

Тигры и львы здесь по соседству,
у каждого - территория и место,
сетки натянуты высокие
и разделяют рвы глубокие.

Дорожки вытоптаны у края воды,
находятся там львиные следы,
лев совершает свой обход
и территорию постережёт.

Лев в позе сидит картинной
и наблюдает под навесом,
с высоты за зоопарком-лесом
и смотрит с большим интересом.

Две львицы в отдалении сидят,
также наблюдают и молчат,
выходить ли дамам на охоту,
или им лень и неохота?

А лев как будто бы ожил,
львиный рёв вдруг включил
и толпа зрителей сбежалась,
у сетки места не осталось.

А после львиного рёва –
дорога у него знакома,
идёт лев в свой обход,
с вольера смотрит на народ.

Лев потянулся и зевнул:
совсем домашний кот-шалун
когти о брёвнышко точил,
хвостом махая семенил.

Закончил лёв уже обход,
его уже и завтрак ждёт,
большая кость ждёт льва,
всем привет – обедать пора.

Фотография из интернета.
30.07.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/08/04/10288


Рецензии