Вот кухня, вот посуда, вот еда

вот кухня, вот посуда, вот еда,
чего ещё? ну, вот кровать для спячки,
из крана каждый день течёт вода,
в шкафу - ещё с голодных лет - заначки,
ночное небо, полная луна,
и - если это август - звёзды, много,
и что ещё там видно из окна?
ну, где-то вдалеке гудит дорога,
балкон открыт и летний жук жужжит,
и ветер шевелит страницы книжки...
довольствоваться малым, просто жить,
как в нашем детстве жили все мальчишки,
пусть так и будет: беды - далеко,
все живы и здоровы, слава богу,
и пишется, и дышится легко,
и время не торопится к итогу

2 августа 2015


Рецензии