Человек понимает слово...

Человек…понимает…СЛОВО
Это СЛОВО…дает нам…силу
Почему же…мы хмурим…брови?
И стоим…на краю…могилы?

Мы веками…молили…Сына
Русь моя…становилась…краше
В многоликом…была…едина
Но в пути…мы разбили…Чашу

И ничем…нам Ее…не склеить
Мы осколками…руки…раним
Так во что же…мы стали…верить?
Кем теперь…мы друг другу…станем?

В одиночку…не сможем…биться
Нас Набат…не зовет…на Вече
Посмотрите:…какие …лица
И в безсилии…сникли…плечи

Это разве…на Русь…похоже?
Вся в безликих… «твореньях»…века
Сердцем русским…твердили:…БОЖЕ
Ты спаси…Русь свою…калеку

Мы теперь…стали все…сироты
Потеряли…Отца…и Мати
Не нашлось…на Руси…и роты
К той весенней…последней…дате

Так сегодня…давайте…скажем
Ведь ничто…под луной…не ново
Царь всю жизнь…был России…стражем
И берег…нам Христово…Слово!


Рецензии