Не трогай мои кошмары

Не трогай мои кошмары,
Не думай меня будить.
Под утро я стану старым.
До утра надо дожить.

От края до края ночи
Дорога моя темна…
Бегу, бегу, что есть мочи,
Плачу за грехи сполна.

Бегу и не вижу цели,
И мгла впереди пуста,
И жизнь моя на пределе,
И я смертельно устал.

Колюче и жарко в спину
Мне дышит незримый страх.
Я, может, сегодня сгину.
Я, может, останусь в снах.

Ты мне ничем не поможешь,
Не стоит меня будить…
Молитву под утро сложишь.
До утра мне не дожить.


Рецензии