Все тайны бытия...

Все тайны бытия, вся жизни суть,
Коль мы не слепы, - прямо перед нами,
И чудеса - лишь руку протянуть -
Особенно масштабны временами.

Восторг силён и чист, когда рассвет
Мёд и сироп в полнеба разливает,
И из-за горизонта брызжет свет,
И солнце величаво выплывает.

С ним вера в жизнь бесспорна и легка,
Как взгляд на небо, полное лазури,
В котором проплывают облакА
Из ваты или сливочной глазури.

Тебя роднит с планетой этот миг,
Кто б ни был ты и где б ни находился -
Он абсолютен, словно первый крик,
С каким ты в мир вошёл, едва родился.

Из-за черты сознанье иногда
Внимает упреждающим посланьям...
Грусть - это то, что чувствуют, когда
Закат пронзает грудь своим пыланьем:

Предметы будто в дЫмке золотой,
ЦветА - как на полотнах Тициана;
Ты изумлён нередко остротой
Желанья душу изливать пространно.

И любованье, точно как сейчас,
Сиянием, которым всё лучится,
Когда-нибудь в земной последний раз
В такой же вечер сказочный случится.


Рецензии
Очень понравилось! Настолько воздушно и нежно, прочитала с удовольствием. Заходите в гости.

Анастаси Толмачёва   10.09.2015 12:19     Заявить о нарушении
Анастаси, огромное спасибо за отклик, в гости с удовольствием зайду, как только окажется время.

Нина Макарова 4   10.09.2015 16:31   Заявить о нарушении