Водитель автобуса через пустыню...

Водитель автобуса через пустыню
Опять на меня поднимает глаза,
Но в полночь вокзал превращается в дыню,
Как местный волшебник однажды сказал.

Вот мыши его, запасавшие яблок,
Вчера собрались в добровольческий полк,
Яичко снесла и кудахчет, как ряба, -
Взлетит безголовая под потолок.

И ложное дерево не ядовито,
Но тоже стоит, притворяясь огнем.
Садовому гному по кличке Де Вито
Мы сами подкову на счастье согнем.

Нам дождь отключили на целые сутки,
И сторож идет сквозь автобусный парк
К лужайке, где плюшевый заяц мишутке
Ткет крепкую сеть, как заядлый рыбак,

Куда попадаются сны и предметы
Из прежних времен, ударяясь об пол,
Куда заплывает в ненастное лето
С бумажным корабликом наш кристал бол.


Рецензии