Смирение

Еле заметный спазм прошёлся по лицу,
Он в мутном зеркале совсем не отразился.
Вот и воскресный день уж подошёл к концу,
Подумав выдохнул и тёплою водой умылся.

Как ждёшь по тяготящим будням  выходных,
Как негой грезишь и мечтаешь с упоеньем.
На них ты уповать давно привык,
Но жизни ритм не радует размеренным теченьем.

От пятницы один лишь краткий вдох,
До воскресенья вечера успеть так нужно много.
Ну чтож теперь, что отдохнуть не смог,
Знать уготовано так было это Богом...

Не сетую на учесть, не ропщу.
Понять стараюсь и принять смиренно.
Всё то, чего за блага я не получу,
Ту истинную ценность, что не тленна...


Рецензии