И не пускать в кровососущий мир... 420

Ольге Бухнер (5)

Так хочется тебя – волну – обвить,
и не пускать в кровососущий мир,
который есть ничто как зверский тир,
сафари на людей. Глагол «убить»

стоит в основе здешней жизни. Стон
ползёт над неразумною Землёй,
под куполом небес, над головой,
и длится выживанья подлый сон.

Тебя же как ребёнка огражу
от скользких троп растленья на Земле.
Я силы приложу защиты все,
и бездны зла стихами поражу! (28.2.2000)


Рецензии