В закатные часы

Люблю на рощу посмотреть
В закатные часы,
Когда пытаются согреть
Последние лучи.
Когда румяный небосклон,
В преддверьи первых звёзд,
Птенцам бросает сладкий сон
На дно их люлек - гнёзд.
Когда в траве оркестр цикад,
Разбросанный — не в ряд —
Берёт аккорды наугад,
А попадает в лад.
Когда усталость дня росой
Смываю, проходя
По подорожнику, босой,
Покой душе найдя.


Рецензии
Очень живописно! Как наяву увидела рощу и услышала пение цикад.

Волшебное Счастье   11.08.2015 10:51     Заявить о нарушении
Рада этому.

Елена Шаталова   15.08.2015 22:19   Заявить о нарушении