Ты тоже по мне скучай...

Не стыдно назваться словом – поэт,
и где-то за гранью строк
в ладони уснул на всю ночь пистолет,
и сладко храпит курок;
на ужин конфеты, а «белая смерть»
идёт по крупинкам в чай,
я очень скучаю всю жизнь по тебе,
ты тоже по мне скучай!

Неправда, что ветры, как волки в степи,
и знают один лишь бег,
охотник – судьба, а кто жертва её,
опять, как всегда, - человек;
быть можно мишенью, разящей стреле
саднящий подставив бок,
но если с утра не отлажен прицел,
какой в той охоте толк…

Не стыдно сказать; - Я один из пяти
и даже порой из ста,
идущих наверх, чтобы снова пройти
терновой тропою Христа.
Хотелось бы вспомнить, кого целовал,
со лба вытирая кровь,
я просто любил и всегда воспевал
на свете свою любовь…

О, Боже, о чём эта боль, этот бред,
на буквы разбитый стих,
я рад, что в ладони моей пистолет
на час или два притих;
не страшно уже, когда «белая смерть»
идёт по крупинкам в чай,
я сильно скучаю всю жизнь по тебе,
ты тоже по мне скучай…

Не стыдно назваться словом – поэт,
и где-то за гранью строк
увидеть тебя через тысячу лет,
на спящий нажав курок……


Рецензии