Обычный день

И только дома, когда кто-то
Ушел, оставив свою тень,
Ты понимаешь, что суббота,
Обычный день.

Обычный так же, как другие,
Иные вечера и дни,
Когда дожди, и голубые
Уходят струи в глубь земли.

Уходит солнце на закате,
Уходят звезды на заре,
И только кто-то в белом платье
Стоит, как ива в серебре.

Озерной тронутая дымкой,
Словно на выданье, фатой,
Словно любовь на старом снимке,
Уже прощенная весной.


Рецензии