Не простится нынче, не замолится

Ну, привет. Расскажи, как тебе тут печалится,
Как звезда в путь дорог не ведёт!
Расскажи, как с душою не ладится,
Как тоскливо гармонь запоёт!

Не возьмёт меня небо, не сжалится!
Не излечат мне душу врачи!
Там, где вечер тоской опоясался,
Закружили с ветрами грачи.

Не могу, не хочу, только мается,
Сердце бьёт колокольно внутри,
А луна, а луна только скалится,
В небе чёрном висит, посмотри.

Не простится мне нынче, не замолится!
В тихом омуте спрятался чёрт!
Я его за рога! А несможется,
Он на дне бесконечно снуёт!

Птица Стратим кричит, возвышается.
Волны бьют о причал моих дней,
Что за буря кругом? Не оправиться!
А уладится, стану сильней.

29.07.2015г.


Рецензии