глотай обиду и давись...

Глотай обиду и давись,
Но так, чтоб тихо и ни звука.
Сжимай свою худую руку,
И за нее же и держись.

Ты сам себе плечо и друг,
Ты сам себе во всем опора,
И дабы избежать позора,
Не доверяй толпе вокруг.

Лишь тайно, ночью, в тишине
Уткнись в подушку, горько плача -
Лишь так, и не дано иначе,
Ты с горем сам наедине.

А днем, оправившись, шагай
С прямой спиной. И ни намека,
Что давит где-то в область легких -
Улыбкой это прикрывай.

Подальше от людей держись -
Они страшней любого зверя,
Запри замки, захлопни двери.
Такая жизнь.
Такая жизнь....

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии