Исчерчен город ливнями косыми

Исчерчен город ливнями косыми,
Залиты  окна струями дождя,
Сереют улицы и площади немые,
Притихнув думая, что  это все не зря.
Не зря идут дожди такие долгие,
Смывая с города всю горечь бытия,
Стоят понурые деревья волглые
С листвой уже  краснеющей едва.
Ответь скорей,мой город- исполин,
Куда ты правишь улицы кривые?
Исчерпан  дождь до вымытых витрин,
Отсвечивают темным мостовые.
Зачем, срываясь, ветер теребит
Твоих садов и парков пыльных листья?
А по карнизу дождь опять стучит,
Как будто ягоды летят, срываясь с кисти.
За что наказаны, мой город, мы с тобой?
Иль то оплакивает небо все потери?
Здесь солнце проиграло летний бой...
А мы все лето ждем. А мы все верим.


Рецензии