Летала ласточка...

Летала ласточка...и щебетала,
Купаясь смело в солнечных лучах.
Да вот гроза внезапно набежала -
Порыв, раскат — запуталась в ветвях.

Кричит, кричит!..Но шум дождя сильнее.
Когтями клювом в щепки рвет кору...
Пробиты крылья ( да в душе больнее)...
Гроза угомонилась лишь к утру.

Рассвет. Небесный штиль. Свежо. Красиво!...
Играет солнце, в капельках светясь...
А там, внизу, в траве совсем без силы,
Отважно со стихиею сразясь,

Лежит она...Тайком глотая слезы,
С надеждою подняться в облака....
Вокруг так нежно шепчутся березы,
И напевает ласково река.

...Летала ласточка...Летать училась,
Купаясь робко в солнечных лучах...

Все получилось так, как получилось.

Летает ласточка...с тоской в глазах...


Рецензии