Метаморфозы любви

(верлибр)

Когда это случилось?
И почему?
Вначале ты перестал дарить мне цветы.
потом о любви
перестал говорить…
А сегодня вдруг я заметила,
что ты, обращаясь ко мне,
не называешь моего имени,
как было прежде…
И горло внезапно сжимает
страх…
Любовь врывается,
не спрашивая нас,
летит навстречу,
и лишь беда
подкрадывается неслышно,
словно змея за спиной…
Я глотаю воздух:
неужели всё?
Обрывается сердце и начинает стучать,
всё громче стучать…
Но ты вдруг
подошёл так близко,
что я потонула в твоих глазах,
поцеловал, назвал любимою,
и все страхи ушли,
растворились также внезапно.
И стало совсем неважно,
что не было красивых цветов в моих руках
или  под моими ногами –
ведь были звёзды в небе,
и мы смотрели на них и улыбались
совсем,  как прежде,
 друг другу.


Рецензии
С таким удовольствием читаю Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ, как будто сама присутствую при таких взаимоотношениях, событиях, историях...

Тавла   12.10.2015 20:49     Заявить о нарушении
Тавлочка, дорогая, рада, что откликнулась!!! Спасибо за рецензии.

Тома Александрова   16.10.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.