Вселившись в сад непрошеным жильцом

Вселившись в сад непрошеным жильцом,
я вижу: яблоки подёрнуты гнильцой;
сам бог какой-то здесь неслыханно прогнивший,
как райские - не райские, но вишни.
Я лишних фруктов с веток не срываю –
но из меня б мог выйти несравненный варвар!
– Ну что, трущобы, где же ваш садовник?
а вдруг деревья – это только брёвна;
так кто признается мне, чью топчу жилплощадь?
вдруг всё вокруг гербарий, а не роща...

И нету удивлениям предела:
я не смогла узнать свои владенья.

2.08


Рецензии