Тихая гавань

                Старая гавань, глухой монастырь
                Звёзды над нами читают псалтырь
                Тихо цикада за полночь поёт,
                Сердцу блаженному спать не даёт

Ночь, музыки переливы
Отблеск призрачных огней
Не знакомых, но счастливых
Глаз пленительный елей…

Камень к камню, запах юга
Золотая ненасыть
Вот и мы с тобой подруга
У заветной полосы…

Фонари, аллеи, парки,
Шум прибоя, боже мой…
Месяц яркий, но не жаркий
С серебряною каймой…

Огоньки по рейду пляшут
Вспоминая ……………...

                2014                13.10.


Рецензии